Поэзия о войне

Военное время, память о тех, кто погиб, ужасы войны — это та тема, которая и по сей день, актуальна. Никого не оставила равнодушным поэтическая встреча «Судьбы, война и поэзия», состоявшаяся 12 мая в отделении дневного пребывания территориального центра Киевского района.

Затуловская Евгения, Таня и Даша Щербинины – наши юные чтецы. Читали они стихотворение о людях, которые боролись, ждали, любили, погибали. От этих строк наворачивались на глаза слезы не только у зрителей, но и у самих чтецов.

Ну и в конце, была очень неожиданная и приятная встреча. На поэтическую встречу пришла ветеран, переводчик, поэтесса — Мельницкая Инна Владимировна. Это невероятной бодрости, внутренней силы человек. Она была еще ребенком, когда Харьков находился в немецкой оккупации, и видела те ужасы, что происходили в нашем городе. Она читала стихотворения о том времени, что происходило, как это было страшно, сколько горя и разрушения принесла война. Затем, она рассказала про то, как восстанавливался город, про тяжелое послевоенное время, как люди помогали друг другу преодолеть трудности. Инна Владимировна оказалась очень интересным рассказчиком, и мы еще очень долго сидели и просто общались с ней.

Поэзия проникновенна. Она вдохновляет и лечит, она говорит нам о прошлом. Поэзия не застывает во времени, она движется своими подземными потоками, живет своей жизнью, говорит сотней голосов. У нас было два часа поэзии, два часа обмена энергией и теплом.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *