Ничего случайного не бывает

Ничего случайного не бывает
8 июня 2017 года в территориальном центре предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова состоялась встреча с валеологом-практиком Ягодкиной Надеждой Васильевной.

С самого момента своего появления на Земле человек проявляет особое внимание к познанию самого себя. Однако, несмотря на многие тысячелетия упорных усилий, он до настоящего времени не может дать окончательные ответы на многие стороны своей сущности и бытия. Пожалуй, в первую очередь это относится к одной из основополагающих сторон его жизни и жизнедеятельности — здоровью. Надежда Васильевна рассказала, что валеология – это межнаучное направление, в основе которого лежит представление о генетических и функциональных резервах систем организма и организма в целом, обеспечивающих устойчивость психофизиологического и социокультурного развития и сохранение здоровья человека в условиях влияния на него меняющихся условий внешней и внутренней среды.

Беседа прошла в уютной обстановке. Разговор вели о здоровом образе жизни, о том, как бороться с инфекционными заболеваниями, какие продукты питания должны вводить в свой рацион, как нужно тренировать свой мозг и питать его правильной информацией. Конечно же, речь зашла и о пагубном влиянии на организм наркотиков, алкоголя, сигарет из-за чего погибают клетки мозга, страдает интеллект, вырождается нация.

Слушатели сделали вывод, что если хочешь быть здоровым и благополучным, надо сказать «нет» вредным привычкам и приучить себя к здоровому образу жизни.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *