Поэзия Ольги Божко

17 мая в территориальном центре Киевского района для подопечных отделения дневного пребывания состоялась интересная встреча с поэтессой Ольгой Божко и бардом Юрием Ильичевым.

Начала программу Ольга Божко со стихотворения о любви к своей стране, к родной земле. Ее стихи пронизаны болью и состраданием к непростой доле украинского народа. Поэтесса познакомила нас со своей балладой о событиях времен Второй мировой войны. Пронзительно звучали стихи о силе любви к жизни, к родным людям, опалённым огнём войны… ЕЕ произведения проникнуты трепетной любовью к Родине, к земле отцов, к духовным и культурным традициям, к родной природе.

Затем звучали песни в исполнении Юрия Ильичева, в основу которых легли стихотворения поэтессы: «Я твоя нераскрытая книга», «Стоять зажурені тополі» и другие. Не обошлось и без юмора –прозвучала позитивная песня про Клаву, в которую были влюблены три друга.

Наши подопечные знали Ольгу Божко, как чувственную певицу и как яркую ведущую самодеятельных концертов. Теперь она открылась и как талантливая поэтесса.

Никто не остался равнодушным к творчеству этой неординарной, многогранной женщины.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *