Поэзия о космосе и его покорителях

С давних времен космос манит человека в свои бескрайние дали. 2 июня состоялась встреча подопечных отделения дневного пребывания территориального центра Киевского района с поэтом, ветераном космической отрасли, историком космонавтики – Полонским Александром Никитовичем.

С юных лет космос интересовал и увлекал Александра Никитовича. И поэтому вся дальнейшая жизнь была посвящена работе в космической отрасли, которой он отдал всю свою любовь, энергию и силы.

Встреча прошла очень интересно. Александр Никитович с таким увлечением рассказывал свои жизненные истории, что мыслями наши подопечные находились далеко за пределами актового зала терцентра.

Мы узнали много занимательных фактов о космической индустрии, услышали истории о космонавтах, о вкладе харьковских ученых и инженеров. Жадно вслушивались в каждое слово. Многие присутствующие вспомнили тот уже далекий 1961год, когда Юрий Гагарин совершил первый полет в космос.

Более двух часов длилась встреча. Наши подопечные задавали огромное количество вопросов, делились впечатлениями и еще долго говорили о том, какой он, этот далекий и непонятный для нас мир. И кто знает, может быть скоро мы сможем летать на экскурсии на другие планеты.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *