Открытие нового кружка «Саморазвития и самопознания»

Открытие нового кружка
Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь.
Антон Павлович Чехов

6 июня 2017 года в отделении дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Шевченковского района состоялось открытие нового кружка «Саморазвитие и самопознание».

Термин «саморазвитие» означает — развитие себя самого путем самостоятельных занятий. Когда человек рад возможности узнать, научиться и освоить что-то новое, в такие моменты говорят, что человек занят своим саморазвитием.

Интерес к данному процессу характерен для большинства людей пенсионного возраста, которые не останавливаются на достигнутом в жизни. У таких людей есть стремление к саморазвитию и самопознанию. Именно в этот момент своей жизни они начинают посещать разного рода тренинги, читать больше познавательной литературы — идти по системе пошагового развития себя.

Для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь, администрацией территориального центра, и работниками отделения дневного пребывания было принято решение об открытии данного кружка.

На первом занятии участники познакомились с направленностью кружка, основными тематиками, которые будут затрагиваться в ходе дальнейшей работы. Также они прослушали познавательные истории разных народов мира и крылатые фразы великих людей про саморазвитие.

На протяжении занятия подопечные активно принимали участие в дискуссии, делились своим житейским опытом, записывали рекомендации по совершенствованию и развитию себя. Идея создания кружка «саморазвитие и самопознание» присутствующим очень понравилась. Они с энтузиазмом предлагали интересные темы для проведения следующих занятий.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *