«Магия ароматов»

Магия ароматов
В отделении дневного пребывания терцентра Слободского района постоянно функционирует подразделение «Магия ароматов».

В ноябре 2013 года в терцентре была открыта комната аромотерапии с элементами психоэмоциональной разгрузки. Сейчас — это подразделение отделения дневного пребывания «Магия ароматов».

Ароматерапия представляет собой одну из древнейших форм нетрадиционной медицины. Она основана на целебном воздействии на человеческий организм летучих ароматических веществ.  При этом чаще всего используются эфирные масла, получаемые из растений. Так, к примеру, широко известно бактерицидное действие эфирного масла эвкалипта и успокаивающее действие эфирного масла розового дерева.

В комплекс релаксации в терцентре входят 4 программы, которые наши специалисты приобрели в санатории «Березовские минеральные воды». Это:

  • профилактика сахарного диабета
  • восстановление зрения (упражнения)
  • профилактика гипертонии
  • релаксация

Так как действие различных ароматических масел, как правило, комплексное и обширное, то для наших подопечных наиболее популярно применение масел при нарушениях сна, раздражительности, стрессе, постоянной усталости. Считается, что сильнее всего аромамасла воздействуют на эмоции. Однако, они могут избавлять и от различных физических недомоганий, они способны улучшить кровообращение, снять боль, помочь организму избавиться от шлаков. Многие эфирные масла используются в борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями, а также для их профилактики.
Ароматерапия – это одна из наиболее приятных и расслабляющих процедур, которая непременно доставляет удовольствие и помогает избавиться от недомоганий и усталости.

Сеансы аромотерапии в терцентре проходят 2 раза в неделю в две смены. Аромомасла для сеансов нам постоянно приобретает общественная организация «Клементия». Подопечные отделения дневного пребывания с огромным удовольствием посещают эту «волшебную комнату». Особенно много желающих в осеннее — зимнее время, когда вирусные инфекции более агрессивны. Сеансы релаксации проходят под присмотром медсестры отделения. Многие уже прошли все 4 программы и отметили, что их самочувствие значительно улучшилось.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *