Харьков богат необычными музеями

Харьков богат необычными музеями
В Харькове существует уникальный Музей керамической плитки и сантехники, который жители города уже успели окрестить домом Мойдодыра. 16 июня 2017 года подопечные отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова посетили этот музей.

Это интересный и необычный музей, где можно ознакомиться с историей сантехники. Одним из первых экспонатов музея стал кирпич, который принес однажды священник. Оказалось, что кирпич является исторической реликвией, так как это все, что осталось после разрушения монастыря. Музейная коллекция быстро пополнялась новыми предметами. Экспонаты, можно сказать, собирались всем городом — харьковчане приносили их из дома. Сегодня здесь собрано огромное количество экспонатов, здесь можно увидеть местную керамическую плитку, предметы быта прошлых веков, а также настоящие изразцовые печи 19 века, а экскурсоводы поведали нашим экскурсантам историю о каждом из них.

Этот музей является одним из самых интересных музеев города. Сегодня здесь представлено множество интересных находок времен трипольской культуры. Но древние предметы и черепки не так интересуют посетителей, как вопрос о том, как же люди могли обходиться без сантехники более 100 лет назад.

В музее экскурсанты узнали о том, что самые первые городские унитазы носили декоративный характер. Их редко использовали по назначению, ведь сантехнику тогда могли себе позволить только действительно обеспеченные люди. Поэтому такой роскошью больше любовались и хвастались, нежели пользовались.

Экскурсия в музей была интересной и познавательной.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *