Эксперименты и научные опыты на экскурсии в Ландау-Центре

Понять, как работал советский ручной фотошоп или увидеть уникальную связь математики с музыкой можно в харьковском Ландау-Центре. И вот, 07 июля 2017 подопечные дневного отделения территориального центра Киевского района посетили Ландау-Центр. Многие впервые узнали о существовании этого уголка нашего города – учебном центре при Национальном университете им. Каразина, где находятся красивые и увлекательные экспонаты, с которыми может работать любой.

Имя для Центра выбрано не случайно – Лев Давыдович Ландау — известный физик, лауреат Нобелевской премии, работал в этом университете в 30-е годы. Кроме того, Ландау был еще и просветителем, много работал над тем, чтобы люди стали ближе к науке.

Все присутствующие стали участниками интерактивной науки, т.е. взаимодействовали с экспонатами – физическими, химическими, биологическими, математическими, связанными с логикой и психологией, пытаясь понять научный смысл.

В Ландау Центре большой интерес вызвала комната Эймса, американского офтальмолога, где можно померяться ростом и не поверить своим глазам – глядя в окошко, люди выше по росту выглядят ниже тех, кто на самом деле их выше.

Конечно же удивила комната высоких энергий с мощностью до полумиллиона вольт – мы познакомились с резонансным трансформатором, изобретенным физиком сербского происхождения Николой Тесла, который показал власть человека над стихией.

Уникальность самого Центра состоит в том, что познание наук в нем происходит с величайшим интересом.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *