Знакомство с выставкой С. Рериха

В свое время семья Рерихов оказала огромное влияние на формирование философского мировоззрения целых поколений. Интерес к творческому наследию Рерихов не исчезает. 2 августа подопечные отделения дневного пребывания территориального центра Киевского района посетили выставку С. Рериха «Посмотри, человечество» в Областном организационно-методическом центре культуры и искусств, где прослушали лекцию о Л.В.Шапошниковой – ученом-востоковеде, воплотившей мечту старших Рерихов о создании Дома-музея на их Родине.

Индолог и историк, путешественник, писатель, сценарист, талантливый организатор и руководитель, философ и ученый… Все это сочетается в одном человеке- Людмиле Васильевне Шапошниковой. Это уникальная личность, которая потратила многие годы на изучение диких племен Индии. Еще одно ее увлечение – фотография. В каждую экспедицию она отправлялась, нагруженная объективами и пленками. Нам продемонстрировали ее выступление, где она рассказывала, с какими опасностями ей приходилось сталкиваться в дикой природе. В последствие дневники, которые она вела во время своих путешествий, становились научными статьями и книгами. Людмила Васильевна является лауреатом премии им. Дж. Неру в Индии. В 1968 году она познакомилась со Святославом Рерихом. И с этого момента начался новый этап ее жизни, связанный с семьей Рерихов. Именно ей доверили очень важное дело – создание музея имени Н.К.Рериха.

Благодаря просветительской деятельности «Музея жизни и творчества семьи Рериха», мы имеем возможность узнать об удивительных личностях, которые несут в наш мир красоту, добро, любовь…

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *