Экскурсия — Малая Южная детская железная дорога

В среду 09 августа 2017 года, подопечные территориального центра предоставления социальных услуг Новобаварского района города Харькова посетили детскую железную дорогу.

Есть в Харькове такое прекрасное место как детская железная дорога «Малая Южная», где все атрибуты и действия один в один соответствуют железной дороге, только все в этом мире детское — но от этого не менее профессиональное. Её протяженность 3,6 километра, действуют две станции: «Парк» и «Лесопарк».

Признаться честно, что пассажирами детской железной дороги мы были очень давно — в детстве и нам было интересно вспомнить свои детские ощущения.

Здесь всё как на настоящей железной дороге:
— красивый и ухоженный вокзал;
— электронное табло (фотоаппарат запечатлел картинку, где отчётливо был написан маршрут следования и время отправления).

Детская железная дорога — это не только экскурсионный маршрут, но и обучающая база для юных железнодорожников. Здесь готовят будущих машинистов и проводников. Именно они под руководством взрослых ведут свой маленький поезд. Есть макет железной дороги.
Что касается самого пути, за окошком красивая природа. Все взрослые и дети, находящиеся в вагоне, были в восторге. Мы наблюдали как юные железнодорожники на станции Мемориал переставляли локомотив для движения в обратную сторону.

Мы остались очень довольными, что посетили эту экскурсию по Детской железной Дороге, восхитились юным проводником, который помог нам пройти на свои места, а мальчик-машинист отвёз нас на станцию Мемориал. У нас была уникальная возможность познакомиться с детской железной дорогой.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *