Молодежь за популяризацию и сохранение культурных и творческих традиций украинского народа

Традиции в Украине интересные и самобытные, но при этом многообразные и распространенные! Украинская молодежь, как правило, с удовольствием перенимает эти традиции, поддерживая духовную преемственность со своими предками. Мы с удовольствием можем окунуться в мир украинской культуры, приняв участие в празднованиях Рождества, Масляной, Пасхи или Ивана Купала, полюбоваться таинственным обрядом венчания, послушать колядки и гаивки, попробовать вкуснейшую обрядовую еду, такую как кутья, паска, и даже присоединиться к увлекательному процессу раскрашивания пасхальных яиц.

Именно с такой целью поддержки и популяризации традиций украинского народа 1 августа 2017 года в городе Харькове успешна прошла областная акция, направленная на популяризацию и сохранение культурных и творческих традиций, участниками которой стали: молодежные, общественные, волонтерские организации, волонтеры, молодежные лидеры, творческие коллективы, органы власти, а также активные социальные партнеры.

Данная акция, инициаторами которой выступили Харьковская областная молодежная общественная организация «Харьковский центр волонтеров» при поддержке управления по делам молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации, была насыщенной и состояла из нескольких составляющих.

Начало акции было положено на следующих локациях — Южный вокзал, Автовокзал и вокзал «Левада», где волонтеры, активно общаясь с харьковчанами, проводили интерактивный опрос на тему «Что ты знаешь про Украину» и раздавали тематические информационные материалы, а также призы в виде украинских браслетиков тем, кто проявлял наибольшую активность, правильно отвечая на вопросы опросника.

Получив массу позитивных эмоций от общения с людьми, волонтеры отправились на следующую массовую локацию акции, которая проходила на площадка возле Харьковского Дворца детского и юношеского творчества.

Организаторы от всей души постарались сделать наполнение данной локации очень насыщенной и интересной для всех участников акции. Среди интерактивных площадок, отражающих культурные и творческие традиции украинского народа, были представлены: мастер-класс по изготовлению кукол-мотанок, плетению биссером, украинская вышивка, аквагрим, вышивка лентами, плетение украинских браслетов и даже уголок животноводчества, от которого в особом восторге были детки и семьи, присутствующие на данной акции.

Также всех участников акции ожидала насыщенная концертно-творческая программа, в рамках которой: выступление прекрасного баяниста, самого обаятельного и привлекательного музыканта нашего города, победителя многочисленных конкурсов и фестивалей Кукушкина Константина, победителей многочисленных конкурсов и фестивалей — вокалистов Владлены Байдак, Марианны Брынчак, Градовой Дарины, прекрасного коллектива Клуба активного долголетия «Берег надежды» при Индустриальной районной организации Красного Креста Украины, циркового номера от Градовой Полины и конечно же любимого ведущего всех харьковчан, самого молодого заслуженного артиста Украины Амирана Абашидзе.

Большой интерес участников акции привлекла «Карта мечты» украинцев, созданная молодой художницей Кривенковой Татьяной. На этой карте каждый мог указать то место, куда бы он хотел поехать, и к концу мероприятия на ней почти не было свободного места. Интересными участниками мероприятия стали домашние животные-кролик, коза и уточка, привезенные семьей Алиповых из поселка Бабаи Харьковской области. Также участники акции смогли принять активное участие в работе арт-площадок, мастер-классов, выступления спикеров и международных волонтеров на тему безопасного путешествия Европой, безвизового режима, принять участие в создании «Карты мечты» украинцев, ознакомиться с прекрасными традициями украинского народа, принять самое активное участие в проведении интерактивной викторины «Что ты знаешь про Украину», окунуться в мир творчества и многому научиться!

Проведение подобных необходимых, насыщенных, творческих молодежных акций обязательно будет продолжено!

Источник: Светлана Ситник, Харьковская областная молодежная общественная организация «Харьковский центр волонтеров»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *