Благотворительная миссия из-за рубежа

17 августа 2017 года участники коллектива «Dance» танцевального кружка отделения дневного пребывания Шевченковского территориального центра выступили перед немецкими меценатами, которые приехали с благотворительной целью в наш город – установить и освятить колокол в Храме Святого Иоанна Богослова.

Храм Святого Иоанна Богослова имеет длинную историю своего развития. Он был построен на деньги парафиян, позже частично разрушен и отдан под складское помещение. Расцвет и его восстановление припадает на 90-е года ХХ века, которое длится по сегодняшний день. Благодаря поддержке немецких друзей, на днях в нем установят новый колокол. Средства на который собирались в течении длительного времени.

Как рассказали меценаты, вылитый колокол получился с уникальным звучанием, который не так часто получается. Весит он 400 кг и привезен из города Карлсруэ.

В конференц зале гостиницы Reikartz Kharkiv было проведено мероприятие для немецких гостей. По личной просьбе координатора проекта Киценко Лилии, коллектив «Dance» с руководителем танцевального кружка Проценко Ольгой Вячеславовной, выразили свою благодарность немецким представителям за улучшение нашего города и исполнили для них свои танцевальные номера «Немецкая полька» и «Слобожанский вальс».

Немецкие гости были растроганы номерами художественной самодеятельности выступающих. Они выразили благодарность за тёплый прием и с радостью на лицах приняли в подарок украинский каравай. Мероприятие завершилось дружеским общением между присутствующими.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *