Путешествие в подземный город

Путешествие в подземный город
Подопечные терцентра Слободского района совершили экскурсию по Салтовской линии метрополитена

Харьковчанам невозможно представить наш город без метро. Но все ли мы знаем его? Сегодня клуб « Путешественников» проложил путь по синей линии на карте метрополитена. Наш маршрут имел точку отправления от станции «Исторический музей». Хочется отметить, что эта линия метрополитена была построена во время рассвета СССР, поэтому огромное внимание уделялось эстетическому наполнению. Все станции-образцы архитектуры и величия труда и находчивости человека. Каждая из них имеет свою «изюминку»:
«Университет» — имеет огромные лампы, похожие на синхрофазотрон, а за турникетом — образ святой Татьяны (покровительницы студентов.) Ну где ещё есть икона в метро?!

«Пушкинская» — самая глубокая – 35 метров.

«Киевская» — выложена майоликовой плиткой в украинском стиле. За этой станцией пролегает метромост. Он выходит на поверхность. Это самый длинный перегон (2.5 км)

Подъезжаем к ст. Академика Барабашова, по-харьковски «Барабашка». На поверхности один из самых крупных вещевых рынков Европы. Мы не выходим, т.к. ничего особенного, кроме огромного пассажиропотока здесь нет. За окном промелькнули станции: Академика Павлова, Студенческая и мы подъехали к конечной, 8 станции, этой линии — Героев Труда. Обратили внимание на строгость и простоту дизайна станции, посвященной труду народа.

Следующая наша экскурсия по метро проляжет по «Алексеевской линии».

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *