Фитнес во дворе

Фитнес во дворе
Подопечные отделения дневного пребывания терцентра Слободского района активно занимаются на новеньких тренажерах.

В нашем любимом Харькове сейчас практически в каждом районе можно найти уличные тренажеры. Совсем недавно была обустроена новая площадка в 27 микрорайоне по проспекту Героев Сталинграда.

Еще в августе мы активно принимали участие в благоустройстве спортивной площадки, а в сентябре уже вышли на фитнес на эту же площадку.

Здесь проживают многие наши подопечные. Поэтому мы ввели новое правило — 3 раза в неделю группой заниматься в «зале» под открытым небом.

За последнее время мода на здоровый образ жизни набрала колоссальные обороты. Парки полны любителей спорта всех возрастов и размеров. А по всему городу ставят целые «залы» для самостоятельных занятий, причем это не только стандартные брусья и перекладина, а настоящие спортивные комплексы из уличных тренажеров. Хочется отметить, что такие спортивные площадки – это прекрасная (и, что приятно, бесплатная) возможность для тех, кто хотел бы заняться собой на свежем воздухе. Единственное препятствие – в том, что большинство из тех, кто хотел бы, толком не знают, как правильно (с пользой/без вреда) заниматься на этих тренажерах. Если вы и рады бы воспользоваться ими, но не знаете, с какой стороны к ним подойти – в помощь вам наша консультация.

Важное преимущество этих тренажеров – в том, что на них могут заниматься люди любого возраста. Благодаря тому, что конструкция рассчитана на нагрузку собственным весом человека, они достаточно безопасны. Тренажеры рассчитаны на вес до 150 кг. С их помощью можно укрепить пресс, мышцы ног, рук, спины.

Мы выражаем огромную благодарность Харьковскому городскому совету за возможность заниматься на тренажерах в своих дворах.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *