Зачем пенсионеры выгуливают палки?

Скандинавская ходьба
В отделении дневного пребывания терцентра Слободского района продолжаются занятия в «Университете третьего возраста». В рамках реализации проекта «Активное долголетие. Скандинавская ходьба» от ОО «Центр скандинавской ходьбы 15 сентября на факультете «Экология здоровья» прошла лекция и тренировка.

ОО «Центр скандинавской ходьбы» является партнером городского социального проекта и Единая социальная сеть.

Проект «Активное долголетие. Скандинавская ходьба»это сочетание доступного физической нагрузки в качестве скандинавской ходьбы, и сопроводительная тематическая беседа о вопросах здоровья человека. Ключевым фактором является сочетание физической активности, вопросам здорового питания, и психоэмоциональную разгрузку. Цель мероприятия: увеличить сознательный подход к своему здоровью, и познакомить с простым и доступным физическим нагрузкам.

Вот уже несколько лет, как в наших парках мы видим пожилых людей, шагающих по дорожкам с «лыжными палками» в руках. К нам этот вид спорта пришел из Европы и называется иногда скандинавской ходьбой, иногда северной, иногда финской. Наши пенсионеры считают скандинавскую ходьбу отличным способом привести себя в тонус.

И правильно делают, утверждает руководитель учебного центра по скандинавской ходьбе Снежанна, только техникой этой ходьбы владеют не многие. А вообще придумали этот вид спорта на самом деле для молодых и спортивных! Применима же эта техника и к золотому возрасту!

Как объяснили нашим подопечным, смысл тренировки не в том, чтобы переносить тяжелые палки, а в том, что человек должен использовать палки для отталкивания от поверхности. Палки – это как продолжение рук, надо идти как будто на четырех конечностях. А если человек ходит, постукивая ими по асфальту, то он просто ходит, что само по себе тоже хорошо и полезно, но не так эффективно.

Мы занимались около часа: сделали разминку, активно осваивали ранее неизвестные движения с палками, ходили парами и по — одиночке, в общем все очень понравилось! Ждём с нетерпением следующих уроков!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *