Эта загадочная Япония

Эта загадочная Япония
Япония в силу своего расположения и завесы отчужденности, снятой не так уж и давно, обладает весьма своеобразной культурой, традициями. И с недавних пор началось тотальное увлечение всем японским. Не обошла эта эпидемия и нас. 13 октября подопечные отделения дневного пребывания территориального центра Киевского района оправились в Харьковский художественный музей на выставку «Отпечаток восходящего солнца».

Выставка японской гравюры XVIII-XIX веков была организована в рамках проекта «Музей — гость» и привезена из города Днепрa. На графических полотнах мы увидели цветение сакуры, заснеженные вершины горы Фудзи, портреты красавиц-гейш и актеров кабуки, истории борьбы императоров и самураев, услышали интересный рассказ о традициях этой необычной страны.

Много вопросов было o культурe, которая очень отличается от привычного европейского взгляда. Конечно, коснулись темы воспитания гейш, услышали рассказ о чайной церемонии, подняли не менее интересную тему о воспитании и кодексе самураев, конечно же не остался без внимания знаменитый театр Кабуки, в котором все роли играются мужчинами, по сей день.

Запечатленные на гравюрах яркие моменты жизни страны восходящего солнца известны и любимы далеко за пределами Японии. Теперь познакомиться с обширной подборкой работ японских художников смогли и мы.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *