Праздник тех, кто любит людей

Одним из первых в городе Харькове, в октябре 1992 года, был открыт территориальный центр социального обслуживания в нашем районе.

20 октября в здании администрации Слободского района, Территориальный центр предоставления социальных услуг отпраздновал 25-летие со дня основания.

В красивом, уютном зале чествовали работников терцентра: цветы, подарки, теплые слова в адрес «виновников» торжества. Нас пришли поздравить глава администрации района, представители Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета, народные депутаты Украины и их помощники, депутаты областного и городского советов, председатель областной организации профсоюзов работников социальной сферы. Гости желали работникам терцентра дальнейшего процветания и успехов в нелегком и благородном труде.

Поздравления переплетались с концертными номерами, было представлено слайд-шоу, в котором мы постарались рассказать о жизни и работе терцентра за 25 лет. Многие из присутствующих в зале узнавали себя на фотографиях, которые стали историей. Сразу же после просмотра слайдов, гостей приветствовал хоровой коллектив « Веснянка», созданный на базе отделения дневного пребывания. Зал очень радушно встречал этот, уже завоевавший популярность, коллектив. В исполнении солистов хора прозвучали песни, ставшие хитами. Зрители пели вместе с «Веснянкой», громко хлопали и просили хор петь еще и еще. Во второй части праздника концертной программой территориальный центр поздравляли участники творческого коллектива Национального университета внутренних дел.

На входе в концертный зал мы выставили работы одного из клубов терцентра — «Дивосвіт». Гости праздника с большим интересом рассматривали выставленные экспонаты, а наши подопечные с гордостью рассказывали о своих работах.

Праздник удался на славу! Коллектив территориального центра Слободского района выражает огромную благодарность всем, кто помогал организовать и провести эту торжественную встречу, а так же тех, кто всегда сердцем и душой с нами.

Наш Терцентр называют домом — окнами к людям. Подопечные — все очень разные, каждый по своему относится к жизни. Но, все без исключения, хотят душевного тепла, заботы, внимания, ведь они прожили нелегкую жизнь, смену эпох. Именно поэтому главный принцип нашей работы — уважение к личности каждого подопечного.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *