Помощь гражданам пожилого возраста и переселенцам из зоны АТО в терцентре Слободского района

Помощь гражданам пожилого возраста и переселенцам из зоны АТОВ отделении организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи терцентра Слободского района постоянно проводится работа по привлечению организаций всех форм собственности для оказания благотворительной помощи гражданам пожилого возраста, лицам с инвалидностью, переселенцам из зоны АТО.

Отделение создано для обслуживания граждан, которые нуждаются в натуральной помощи.

В отделении функционируют:
— пункт приема одежды, обуви, предметов первой необходимости от населения;
— пункт проката вспомогательных средств передвижения (инвалидные коляски, ходунки, костыли, трости) и других средств реабилитации (туалетные стулья, накладки на унитаз, ортопедический и противопролежневые матрацы, кровать многофункциональная, корсет для шеи, голеностопный и тазобедренный фиксаторы)
— парикмахерская (гражданам, которые из-за частичной или полной потери двигательной активности не могут посетить территориальный центр, услуги парикмахера оказываются по месту проживания). Парикмахерские услуги в отделении предоставляются на платной и бесплатной основе.

Подопечные получают помощь в виде одежды и обуви б/у, предметов гигиены, вспомогательных средств передвижения, постельного белья и пр.

В рамках программы «Допоможи ближньому» заключены договора с салонами красоты района на благотворительную стрижку наших подопечных. Уже много лет подряд, прачечный комбинат «Арника» предоставляет нашим подопечным бесплатную услугу по стирке белья.

Наша помощь и внимание нуждающимся гражданам района помогают им в жизни.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *