Живая сказка

4 ноября 2017 года впервые подопечные отделения дневного пребывания территориального центра Индустриального района города Харькова посетили Харьковский государственный академический театр кукол им. В. А. Афанасьева и посмотрели лирико-драматическую сказку для взрослых «Чертова мельница».

Уже более 50 лет постановка «Чертова мельница» И. Штока не сходит с подмостков, она открылась в театре для просмотра вечернего репертуара, рассчитанного на взрослую аудиторию. И сегодня эта постановка не теряет своего мистического обаяния и по прежнему нравится зрителю. Фантазия остроумных актерских импровизаций, неистощимый юмор – секрет сценического долголетия «Чертовой мельницы».

В театре кукол действительно попадаешь в сказку, причем вне зависимости от возраста. Одно движение руки – и кукла оживает. Она двигается, разговаривает,  живет обычной жизнью, как человек. Немного фантазии и кукла становится актером, играя перед зрителем роль. Просто поразительно – куклы передают настоящие эмоции, их лица разнообразны, наполнены мимикой и как будто отражают внутреннее душевное состояние. Столько восторга и положительных эмоций получили подопечные, что даже по дороге домой долго еще обсуждали увиденное на сцене.

Администрация территориального центра выражает огромную благодарность сотрудникам театра за предоставленную возможность окунуться в мир прекрасного.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *