Пенсии по-новому

Пенсии по-новому
11 октября этого года вступил в действие новый пенсионный Закон №2148, предусматривающий ряд изменений в назначении пенсий. В связи с этим в территориальном центре предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова прошла встреча с начальником Индустриального объединенного управления пенсионного фонда Украины города Харькова Баевой Галиной Александровной.

Она рассказала об основных положениях, которые предполагает пенсионная реформа, наглядно продемонстрировали, как изменилось пенсионное обеспечение у того или иного пенсионера с октября текущего года. Данный перерасчет произведен автоматизированным способом, поэтому обращаться в органы ПФ не нужно. Размер повышения пенсий рассчитан индивидуально для каждого пенсионера в зависимости от его заработка, который он получал, и его страхового стажа. Законом также предусматривается отмена ограничения в выплате пенсий работающим пенсионерам.

Граждане, которым ранее была назначена пенсия по специальным законам, – госслужащих, ученым, журналистам, прокурорам и тому подобное будут получать пенсию по нормам страхового закона. Если эти лица не будут согласны с таким перерасчетом, по их заявлению им будет восстановлена ранее установленная им пенсия в меньшем размере. Если такие лица продолжают работать, и не подавали в органы пенсионного обеспечения сведения о своей трудовой деятельности, могут обратиться с соответствующим заявлением о доначислении им определенного стажа. В ходе встречи возникало много вопросов, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *