Дай мне вдохновенье, дай мне, осень, силы на холсте обычном вышивать картины!

Говорят, что сам король Франции, Людовик XV, имел такое необычное хобби. Он частенько вышивал всякие мелочи и раздаривал своим придворным в качестве небольших знаков внимания.

Именно такое королевское развлечение было предложено подопечным отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района, где, при поддержке КП «Центральная библиотека», состоялся мастер-класс «Секреты вышивания лентами».

В виду быстрого и интенсивного темпа жизни современного человека, занятие кропотливыми видами вышивки – мулине, бисером и другими, не всегда удается. А вот вышивка лентами – простой, быстрый, но очень эффектный и благородный род деятельности.

Многие люди приходят в восторг от конечных работ мастеров, и вопрос того, как научиться вышивать лентами, становится все популярнее. Такой метод вышивки не оставил равнодушным никого из присутствовавших на мастер-классе, а его простота и получение быстрых результатов только разожгли интерес наших подопечных, ведь стоит только немного пофантазировать, выбрать понравившуюся схему для рисунка и вооружиться цветными лентами, и новый элемент вашего домашнего декора практически готов.

В мероприятии приняли участие 32 человека.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *