Весело, празднично, радостно мне: вышивка спорится на полотне

5 декабря 2017 года, в продолжение ознаменования Международного дня лиц с инвалидностью, для подопечных отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района, при содействии автора представленных работ Блиновой Т.Л., состоялась выставка полотен вышивки крестом, одного из видов рукоделия, искусство которого уходит корнями в эпоху первобытной культуры.

Вышивка крестом – один из наиболее оригинальных видов искусства, которое привлекает к себе очень многих рукодельниц. Издавна вышивка крестиком применяется для украшения жилища, обуви, одежды. Мотивы вышивки изменялись со временем и все больше совершенствовались. Сохранившаяся вышивка помогает ощутить всю передаваемую атмосферу прошлого и в полной мере ощутить ее ценность для каждого народа.

Представленные шедевры, не побоимся этого слова, отличаются множеством растительных мотивов, изображением птиц, животных и классических национальных литературных сюжетов, красотой шёлкового шитья (золото, серебро), разнообразными узорами. А ведь это дело рук людей с инвалидностью, наших подопечных.

В мероприятии приняли участие 32 человека.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *