Мы слышим музыку сердцем!

Не каждый может понять фразу «мы слышим музыку сердцем» объективно. Для кого-то эта фраза вообще не достижима, так как музыку можно «слушать» только ушами. Но представители общества слабослышащих и не слышащих развеяли этот миф на Международном Благотворительном вечере Звучания неслышащих. Благотворительный вечер объединил в себя людей с поражением слуха и представителей музыкального сообщества Харькова, что и стало еще одним доказательством об интеграции в общества людей с инвалидностью.

Организаторами Благотворительного вечера выступили председатель Благотворительного фонда «Дом Человека», Алексей Беседин, и директор Харьковского областного Дома Культуры Украинского общества глухих, Мария Соробей. Вечер проведен в ДК ART AREA (18.12.2017).
Благотворительный вечер включал в себя две части: концертная программа и благотворительный базар.

Благотворительный вечер не зря получил статус Международный. Почетным гостем вечера выступил директор спортивной федерации глухих в Швейцарии, Винсент Гюн. Винсент поблагодарил организаторов вечера за приглашение и сказал, что Швеция готова на совместное сотрудничество за для «безболезненного» перехода в интеграцию и инклюзию в общества «особенных» людей.

Так же в концерте, вместе со слабослышащими и глухими участниками, выступали: человек-музыка, Александр Кварта; виртуозная пианистка, солистка дуэта “Nice Twice” Алена Ипатова; Ия Кунафина.

После концерта принял свою эстафету Благотворительный базар. Поделки выполнены детьми и взрослыми из УТОГа можно было приобрести по символическим ценам. Вырученные деньги пойдут на нужды общества глухих.

Организаторы Благотворительного вечера выражают свою благодарность спонсорам, участникам концерта и неравнодушным людям, которые посетили концерт и приняли участи в Благотворительном базаре.

Источник: А. Беседин, М. Соробей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *