Есть в ботаническом саду забытый в жизненном чаду тот райский уголок, куда не раз еще приду…

В клубе «Серебряный век», действующем при отделении дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района, серость нынешней зимы для наших подопечных скрасилась посещением оранжерей ботанического сада Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина.

Экскурсанты вновь окунулись в историю и современность этого объекта природно-заповедного фонда Украины общегосударственного значения, ведь Ботанический сад является членом Международного Совета ботанических садов по охране растений, поддерживает связи с 230 ботаническими учреждениями 40 стран мира, вносит весомый вклад в повышение экологической культуры населения и формирование у него экологического мировоззрения.

Старейший ботанический сад Украины просто очаровал его посетителей. В коллекции ботанического сада собрано более 6000 видов и сортов декоративных растений открытого и закрытого грунта, растут 95 видов, занесенных в Красную книгу Украины, 15 видов, занесенных в Европейский Красный список, 77 эндемиков, более 650 видов лекарственных растений.

Интерес и восхищение у наших подопечных вызвала коллекция орхидей, а знакомство с «железным» деревом, пальмой «до небес» и цветущей толстянкой («денежное» дерево) стали логическим завершением похода в этот райский уголок.

В мероприятии приняли участие 30 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *