Праздников бывает много разных, Но, в конце любого декабря, Наступает самый главный праздник – Это точно знаем ты и я.

Встреча Нового года в разных странах связана с традициями, сохранившимися с древнейших времен. Еще у древних народов зародилось поверье — как новый год встретишь, так его и проведешь. По сей день в разных странах прибегают к различным ухищрениям, чтобы «подманить» удачу, достаток и благополучие.

Именно такую тему для виртуального кругосветного путешествия предложили сотрудники КП «Центральная библиотека» подопечным отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района.

Лекторы поведали, что у каждого народа, у каждой страны есть своя история, свои важные события, с которых все началось, или природные явления, после которых можно подводить черту, делать выводы, радоваться и отсчитывать новый год. Проведя небольшую викторину, сотрудники библиотеки вручили всем присутствующим призы, независимо от их участия в символическом соревновании.

Как известно, в каждой стране и у каждого народа есть свои национальные традиции, относящиеся, в том числе, и к отмечанию нового года. Иногда среди таких традиций встречаются очень экзотические, необычные и экстравагантные.

Вот об этих традициях наши подопечные продолжили беседу за чаепитием.

В мероприятии приняли участие 32 человека.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *