Харьковский морской музей

Кто видел море — тот сюда вернётся, Оно магнит и красная строка. Оно владеет сердцем флотоводца И сердцем рядового моряка

Чтобы по-новому взглянуть на Харьков, стоит заглянуть в его музеи. Вниманию подопечных отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района был предложен обзор самых необычных заведений, которыми заинтересуются даже те, на кого нагоняют скуку классические экскурсии. И выбор пал на Харьковский морской музей, состоящий из двух залов, наполненных зрелищными экспонатами.

Создатель музея Александр Якименко – спортивный моделист. Долгие годы он кропотливо собирал свою коллекцию моделей и много рассказал о каждом экспонате в ходе экскурсии. Здесь собраны подробные модели судов – от первых лодок и парусников до подводных лодок и военных кораблей современного флота.

Также в процессе экскурсии наши подопечные получили ответы на вопросы, как люди впервые отважились выйти в море, как человек впервые создал карту Земли в виде диска, узнали, что в коллекции музея есть навигационные приборы, гравюры, карты, архивные документы, корабельные рынды, пароходный гудок.

В мероприятии приняли участие 31 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *