Хоровое пение

31 января 2018 года состоялось занятие на факультете «История музыкального пения» Университета третьего возраста отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова.

Со времен самых древних цивилизаций людям известна целительная сила звуков произносимых собственным голосом. Современная медицина давно уже обратила внимание на то, что пение, особенно занятие вокалом, оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Пение – тот самый необходимый инструмент, позволяющий найти не только радость жизни, но и значительно улучшить свое здоровье. По образному выражению ученых гортань – второе сердца человека. Голос, оздоравливаясь в процессе вокальной тренировки, оздоравливает весь организм. Петь в любом случае полезно, даже если человек считает, что у него нет ни голоса, ни слуха. Научившись выражать свои эмоции голосом, человек получает эффективное средство для снятия стрессов, внутреннего напряжения. Занятия пением способствуют психическому развитию и укреплению нервной системы.

Цель проведения занятий на факультете — повысить качество жизни пожилых людей и просто начать ей радоваться. На занятии слушатели получили много полезной информации по теме, для них открылась история возникновения такого искусства как хоровое пение и все тонкости зарождения хорового исполнения в нашей стране. Занятие провел подопечный отделения дневного пребывания Сотник Виктор Федорович, руководитель хора «Дубрава» и ансамбля «Бирюза» Клуба активного долголетия «Встреча» . Виктор Федорович много лет своей жизни посвятил музыке, был одним из хористов Украинского народного хора имени Ивана Бидака, украинского хора «Визерунок». Сегодня он объединяет пожилых людей в единую команду, дает им возможность общаться, передает им свое умение и опыт, обеспечивает музыкальное сопровождение поющих клиентов территориального центра.

Пение – отличный способ снятия стрессов, эмоциональной стабильности. Поющий человек всегда находится в позитиве, и если у него даже произошло горе, то во время пения он испытывает значительное облегчение. Поэтому, если у вас плохое настроение, вы часто болеете, испытываете усталость и напряженность – совет один – приходите к нам и пойте! Гораздо полезнее петь не в одиночестве, а вместе с нашими дружными коллективами!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *