Изучать английский интересно

Уже второй год в Университете третьего возраста территориального центра Киевского района работает факультет Английского языка. Но даже зазубрив все правила и таблицы неправильных глаголов, заговорить на иностранном языке сходу не удастся. Поэтому для желающих совершенствовать свою разговорную речь, в качестве инновационной модели социальной работы, с января 2018 года в отделении дневного пребывания открыт Speaking Club.

Что это такое и для чего это нужно?
Speaking Club, он же Разговорный Клуб, — это прекраснейшее времяпрепровождение в кругу дружелюбных, любознательных, активных и интересных людей. Все общение проходит исключительно на английском языке. Занятия проводятся в форме игр, упражнений, с сопровождением наглядных иллюстраций. В феврале у нас были стажеры-студенты из Турции и Китая. Гости из Турции рассказали нашим подопечным о традициях и культуре своей страны в сопровождении слайд-презентации. После чего учеников ожидал сюрприз от студентов, которые представили один из национальных турецких танцев и провели угощение традиционным сладким блюдом Турции.

Следующим было путешествие по Китаю, где подопечные смогли притронуться к богатой культуре страны через ее загадочную и увлекательную китайскую письменность. Гости провели мастер-класс по рисованию иероглифов и расшифровали значение написанных пожеланий. После чего подарили подопечным обереги для их домашнего гнёздышка.

Занятия в Клубе проходят весело и интересно, и наши подопечные сами не замечают, как начинают говорить на английском языке. Так что «welcome»!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *