Масленицу гулять — зиму провожать

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня.

На протяжении всей масленичной недели, с 12.03 в территориальном центре Киевского района проходили праздничные гуляния, как для подопечных терцентра, так и для сотрудников. Это и концертные программы с конкурсами, и чаепития с блинами, и рассказы о традициях Масленицы, а также пение весенних песен и частушек, под заводные мелодии которых ноги сами просились в пляс.

17 февраля подопечные и сотрудники терцентра приняли участие в общегородском празднике Масленицы на площади Свободы, где стали участниками интереснейшего действа – подпевали, подтанцовывали под зажигательные мелодии.

Разве купишь это за деньги? Радует, что есть в нашей жизни ценности, которые не продаются и не покупаются, которые хранятся и ценятся как дар, наследие. Хочется пожелать, чтобы в каждой организации кроме благ была ещё и душа, ведь жить так намного интереснее и легче.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Киевского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *