«Свеча горела на столе…»

В литературно-поэтическом клубе «Парнас» Московского терцентра собрались любители романса, почитатели любовной лирики и авторской песни. Гостьей клуба была дипломант международных конкурсов, мастер художественного слова, автор и исполнитель песен Валентина Шаровская.

О любви написано много, о любви написано мало. Много потому, что мы в своей жизни услышали и прочитали тысячи, десятки тысяч строк, продиктованных этим удивительным чувством. Мало потому, что это чувство неисчерпаемо, как сама жизнь.

Теплая, доверительная атмосфера установилась с первых секунд встречи. Во многом этому способствовала уютная обстановка зала, горящая на столе свеча и особый, приподнятый настрой гостьи – Валентины Шаровской, которая обладает тонким эстетическим вкусом, глубоким чувством языка и чудным голосом.
Украсили встречу задушевные песни под гитару на стихи Бориса Пастернака, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, харьковских поэтов Людмилы Елисеевой, Людмилы Лындюк, Елены Беловой, Надежды Акимовой.

Зал пел вместе с гостьей, потому что та лирика – из тех, что понятна всем: она доходит до глубин сердца и сразу находит в нем отклик. Слушая эти песни, понимаешь, как ценно именно сейчас, в наше непростое время, поэтическое слово. В такие минуты приходит твердая уверенность – мир спасет Поэзия и Музыка. И не смотря на то, что за окном был мороз, гололед и ветер, зрители уходили с теплом в сердце.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *