100-летний юбилей – пример оптимизма

Георгиевой Галине Ивановне исполнилось 100 лет
27 февраля 2018 года жительнице Слободского района, участнику Великой Отечественной Войны, ветерану труда Георгиевой Галине Ивановне исполнилось 100 лет.

Нет даты лучше и круглей,
Чем та, что нынче к Вам явилась.
У Вас столетний юбилей!
Нам столько даже и не снилось.
Дорога жизни нелегка.
Сто лет — не каждый одолеет.
Но Вы прошли. Что Вам века!
Вы — на вершине юбилеев!
А мы Вас будем поздравлять
С достойным Вас сердечным пылом,
Здоровья крепкого желать,
Чтобы еще на век хватило!

На протяжении 20 лет Галина Ивановна обслуживается в отделении социальной помощи на дому терцентра Слободского района. Как и у большинства людей такого возраста её судьба была нелёгкой. Молодая девушка поступила в институт, вышла замуж, родила дочь. Война сломала счастливые планы на будущее. Пришлось познать все тяготы военных лет и послевоенных трудовых будней.

После окончания педагогического института Галина Ивановна начала свой 40-летний трудовой стаж преподавателем английского языка. В трудовой книжке юбилярши всего одна запись — Харьковский строительный техникум. Всю жизнь Галина Ивановна отдавала свои знания молодому поколению, помогая становлению новых жизней и судеб.

Георгиева Галина Ивановна отмечена многими наградами: медалями «Захистнику Вітчизни», «Ветеран труда», «50 лет победы ВОВ», «60 лет победы ВОВ» и «65 лет победы ВОВ».

По случаю 100-летия со дня рождения к юбилярше с искренними пожеланиями и подарками пришли помощник народного депутата Украины Денисенко А.П. – Марина Горелова, сотрудники терцентра – заведующая отделения социальной помощи на дому Ольга Хмелевская, социальный работник Инна Сидоренко, социальный рабочий Ирина Тесленко, редактор газеты «Родной район» — Виталий Булат, соседи. Присутствующие благодарили Галину Ивановну за многолетний самоотверженный труд и жизненную мудрость.

Гости вручили имениннице цветы, подарки и грамоты. Галина Ивановна делилась воспоминаниями о жизни и с удовольствием задула свечи на праздничном торте.

Виновница торжества выразила гостям искреннюю благодарность за внимание, теплоту и заботу к людям преклонного возраста, а мы восхищаемся оптимизмом, социальной активностью и красотой души нашей юбилярши.

На вопрос о секрете её долголетия именинница не без гордости отвечает: «Нет никакого секрета долголетия на самом деле, читаю Шекспира в оригинале, интересуюсь всем, что происходит в стране и за её пределами. Ну и еще — я люблю быть благодарной всем и за все».

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *