Заседание клуба «Парнас»

Литературно-поэтический клуб «Парнас» стал любимым местом общения для слушателей факультета творчества Университета третьего возраста Московского терцентра, чей возраст определяется не паспортными данными, а бодростью духа и состоянием души. Клуб объединяет замечательных, талантливых людей, сумевших в свои преклонные годы сохранить молодость души, задор и стремление к активному образу жизни.

Мероприятия клуба носят познавательный характер и посвящены знакомству с биографией и творчеством писателей и поэтов различных эпох.

Здесь можно встретиться с друзьями, поделиться своими мыслями, поспорить не только о литературе и поэзии, но и о волнующих проблемах современности.

Очередное заседание клуба, состоявшееся 27 февраля, было посвящено жизни и творчеству Юлии Друниной.

Юлия Друнина — удивительная поэтесса, талант которой позволил ей очень просто и метко описывать собственные переживания, ужасы военного времени:
«… Я только раз видала рукопашный.
Раз — наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.»

«…Я ни на что не налагала вето,
Я никогда от боли не кричу.
Пока живу — борюсь, меня счастливей нету,
Меня задуть не смогут, как свечу.»

Строки стихов Юлии Друниной оказались настолько близки каждому человеку, что до сих пор остаются актуальными.

«Ты — рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете»

«Баллада о десанте», «Ты — рядом, и все прекрасно», «Зинка», «Осень», «Знаешь» — эти и другие стихотворения по сей день заставляют читателей переживать чувства, которые вложила в них поэтесса.

Заседания клуба «Парнас» вела Татьяна Фиделина, а другие члены клуба читали стихи Друниной, близкие им со времен юности, и исполняли песни на ее слова. Как всегда было интересно и познавательно. Клуб для подопечных отделения дневного пребывания – это дружеские встречи, атмосфера которых всегда приятна и доброжелательна, здесь царят непринуждённые отношения, которых так не хватает сегодня в нашей жизни.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *