Стихия танца

Стихия танца
Всегда ли приходилось вам наслаждаться жизнью в полной мере в то время, когда вы были молоды?! Увы, не часто в самые лучшие годы мы находим время и силы для того, что душе приятно, для праздника, увлечений и общения, ведь мы заняты работой и воспитанием детей и другими необходимыми вещами…

Начнем извлекать пользу из солидного возраста наших клиентов, решили в студии творчества «Радуга» клуба активного долголетия «Встреча» отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова.

Праздник — это то, что доставляет радость. Так почему бы нам не сделать его нормой жизни? У пожилых людей для этого преград практически нет. Времени свободного достаточно, а молодость духа еще никто не отменял. Самое время заняться собой и увлечься чем–нибудь эдаким, что и для здоровья полезно, и эмоционально весьма раскрепощает, и повседневность делает ярче и интереснее. Да вот именно, мы организовали танцы для наших клиентов!

Многие проблемы со здоровьем проистекают именно от недостатка движений, пассивного образа жизни и пессимистического настроя. Так может быть танец и станет для нас тем универсальным лекарством, которое «подлатает» наш организм, решили наши клиенты.

Основная проблема, с которой может столкнуться пожилой человек – это оторванность от привычной насыщенной жизни, неумение переключиться с интенсивной деятельности на более спокойный и размеренный ритм. Чувство заброшенности и одиночества частенько посещает вдали от трудового коллектива и выросших детей. А малоподвижный образ жизни отнюдь не добавляет здоровья. Отсюда проистекают депрессии и все те болезни, которые «от нервов». А не лучше ли начать новую жизнь с новым увлечением?

И никто из нас в этом решении не ошибся! Занятия танцами дают главное — новый интерес в жизни, учат любить себя, насыщают разум и тело недостающей энергией. И, прежде всего, это приходит через общение со своими ровесниками, общение не только вербальное, но и телесное. Знаете ли вы, что объятия официально признаны медициной, как совершенно необходимые любому человеку и совершенно точно продлевающие жизнь? Парные танцы, естественно, несут в себе этот телесный контакт, а потому, улучшают самочувствие и эмоциональное состояние танцующих.

И само общение на танцах всегда увлеченное, не о ценах на рынке, детях, внуках и, конечно, не о собственных болезнях. Все неурядицы остаются «за бортом» и переносят в другую эмоциональную среду, где и в голову не придет думать об обыденности. Это общение по интересам, — возможность «выходить в люди», стимул держать себя в хорошей физической форме, красиво одеваться, и, конечно, способ заводить новые интересные знакомства.

Так что, руки в ноги, вернее ноги в танце и начинаем новую жизнь! Приглашаем всех желающих пенсионеров и лиц с инвалидностью района присоединяться к нам.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *