Улучшаем качество жизни подопечных

В территориальном центре предоставления социальных услуг Немышлянского района города Харькова развивается предоставление социальной услуги паллиативного ухода на дому.

На сегодня в отделении социальной помощи на дому эту услугу получают 56 человек. За два месяца текущего года предоставлена 1341 услуга (количество мероприятий – 7428). Все социальные рабочие отделения прошли обучение и имеют соответствующие сертификаты, что обеспечивает оказание услуги на должном уровне.

Неизлечимо больным подопечным, которые находятся дома, оказывается помощь в ведении домашнего хозяйства, в уходе за внешним видом, помощь при передвижении по квартире и др. При необходимости подопечным предоставляется информация по вопросам социальной защиты, в получении бесплатной правовой помощи, оформлении документов, проводиться наблюдение за состоянием здоровья. Также проводится работа по их обеспечению средствами реабилитации, по возможности предметами гигиены.

Оправдывает себя мультидисциплинарный подход в оказании социальной услуги паллиативного ухода на дому. Особое место в работе отводиться психологической поддержке подопечных, которые, как правило, постоянно находятся в стрессовой ситуации. Мультидисциплинарная команда работает слажено, профессионально. Результат – помощь оказывается качественно, что отмечают пенсионеры получатели услуги.

На рабочих совещаниях отделения социальной помощи на дому терцентра постоянно уделяется внимание организации предоставления паллиативного ухода на дому в соответствии с Государственным стандартом, а также рассмотрению практических ситуаций и путей их решения.

Работа по оказанию социальной услуги паллиативного уходу на дому, как составной части паллиативной помощи, осуществляется в тесной взаимосвязи с лечебными учреждениями, которые оказывают медицинские услуги жителям района, городскими поликлиниками № 3, № 5, № 6, № 20.

Для того чтобы получать социальную услугу паллиативного ухода на дому, жителю района необходимо заполнить заявление. Далее специалисты терцентра определят его индивидуальные потребности, составят индивидуальный план работы и заключат договор о взаимных правах и обязанностях. Одиноким людям, а также родителям детей с инвалидностью и пенсионеров услуга предоставляется бесплатно.

Территориальный центр предоставления социальных услуг Немышлянского района города Харькова продолжает работу по совершенствованию предоставления социальной услуги паллиативного ухода на дому.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Немышлянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *