За здоровый образ жизни

За здоровый образ жизни
14 марта в отделении дневного пребывания Московского терцентра прошла встреча членов клуба «Здоровый образ жизни» с Киселёвым Виктором Степановичем, который ознакомил слушателей с практикой учения сахаджа-йога, приверженцем которой он является.

Что такое здоровый образ жизни и каковы его составляющие? Этот вопрос беспокоит практически каждого человека, стремящегося сохранить и укрепить свое здоровье. Проблема формирования здоровой личности всегда была актуальной для человечества на всех этапах его развития. Учение о здоровье, о здоровом образе жизни имеет глубокие корни, которые нашли отражение еще в культуре Древней Греции, Рима, стран Древнего Востока, в философских идеях выдающихся мыслителей, педагогов, общественных и религиозных деятелей разных времен.

Каковы основные факторы здоровья и критерии здорового образа жизни согласно учению сахаджа-йоги? Это рациональное питание, соответствующие возрасту и состоянию человека физические нагрузки, полноценный сон, но основной акцент — это состояние сознания, психики человека, мотивации. Мысли, эмоции, поступки – это то, на что мы можем влиять сами. Сахаджа-йога — практика духовного роста в сахаджа-йоге утверждается, что каждый человек имеет внутри себя тонкую систему, состоящую из энергетических центров, доступных для ощущения после получения самореализации. Эти ощущения дают возможность объективной оценки физиологического и психологического состояния, а также позволяют улучшить их.

Информация заинтересовала подопечных, они активно задавали вопросы. В конце встречи Виктор Степанович пожелал всем крепкого здоровья, самосовершенствования и самореализации.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Московского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *