Всемирный день сна

В отделении дневного пребывания 16 марта 2018 года в рамках факультета «Психология и здоровый образ жизни» подопечные отделения встретились за чаепитием, что бы рассмотреть и понять значение сна в жизни человека.

Всемирный день сна ежегодно проводится в пятницу перед днем весеннего равноденствия (в 2018 году это 16 марта), по инициативе Международного комитета дня сна (англ. World Sleep Day Committee) в Международной ассоциации медицины сна (англ. World Association of Sleep Medicine (WASM)) начиная с 2008 года. Он направлен на пропаганду пользы правильного и здорового сна, привлечение общественного внимания к проблеме сна и её медицинским, образовательным и социальным аспектам, на предотвращение и управление нарушениями сна, а так же к пропаганде здорового образа жизни (который без качественного сна немыслим).

Сон, бесспорно, – одно из самых приятных и любимых человеческих удовольствий. Крепкий, должной продолжительности отдых – обязательное условие здоровья, именно в это время наш организм «перезагружается» и обновляется. Во сне мы молодеем, стройнеем, растем, получаем энергию, чтобы творить, любить, радоваться жизни. Сон избавляет нас от усталости физической, умственной, эмоциональной.

Правила здорового сна — это простые меры для улучшения его качества, а значит сохранения здоровья и молодости на долгие годы. На встрече обговаривались вопросы: как спать, что бы не повысить риск развития депрессии; правила, которые способствуют здоровому сну; режим сна, продолжительность, вредные привычки, влияние на качество сна; виды и содержание дневного сна; бессонница и т.д.

Еще наши праотцы называли сон лекарем, знающим, над чем в организме нужно поработать. Всемирный день сна – отличный повод задуматься о собственном здоровье, привести режим дня в норму, хорошо высыпаться и полноценно отдыхать. Берегите себя!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *