Всемирный день поэзии

Всем поэтам на земле
Мы желаем вдохновенья,
И таланта, и любви,
И огромного терпенья!
Пусть от счастья сердце бьется,
И стихи текут рекой,
Пусть не будет видно края
Благодарности людской!

В читальном зале центральной районной библиотеки им. Г.Ф. Квитки-Основьяненко для подопечных отделения дневного пребывания Холодногорского терцентра прошла встреча с харьковскими поэтами Ириной Глебовой, Лилией Собко, Юрием Слепушенко и Юрием Ильичевым, которая была приурочена к Всемирному дню поэзии.

В этот день по всему миру в учреждениях культуры, образования, творческих коллективах, проходят различные поэтические концерты, авторские чтения, конференции и семинары, посвященные поэтам и их творчеству. На них авторы знакомят читателей со своими произведениями, презентуют новые сборники с целью показать волшебный мир стихов, наполненных особой аурой доброты и любви, привлечь к чтению поэтических произведений, воспитать лучшие человеческие черты, подарить светлые мечты.

В День поэзии люди искусства хотят напомнить всем, что стихи — это живопись, которую можно услышать. Поэзия – это волшебная скрипка, в которую влюбляются многие, независимо от возраста, профессии, национальности.

Вечер прошел в душевной и теплой атмосфере, присутствующие на встрече поделились своим литературным творчеством. Когда гости собрались за чашкой чая, творческий вечер превратился в дружеские посиделки.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Холодногорского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *