День Смеха в нашем территориальном центре Новобаварского района города Харькова

День смеха — это международный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними. Откуда именно родом этот праздник? Из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком. Одну из версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.

День Смеха в Украине не самый распространенный праздник, но все же довольно известный. И так здорово, что он наступает в солнечный весенний день – 1 апреля. Правда, еще это и День Птиц, который приносит к нам на крыльях весну. День Смеха для людей самый веселый праздник. Вот и в нашем территориальном центре Новобаварского района города Харькова проводится этот замечательный и веселый праздник. В праздничном мероприятии были задействованы почти все подопечные и артисты разных возрастных категорий, которые наряжались в различных шутов, скоморохов, танцоров и провели с подопечными нашего центра различные конкурсы, игры, соревнования. Все первоапрельские шутки, розыгрыши, конкурсы стали в этот день для подопечных Новобаварского района полным сюрпризом.

На протяжении всего праздника их не покидало веселое, бодрое, позитивное настроение. Они с удовольствием принимали активное участие в конкурсах и играх. В конце мероприятия наших гостей зарядило энергией чаепитие с различными вкусными сладостями и застольными песнями! День Смеха в нашем территориальном центре Новобаварского района прошел душевно весело и шумно!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *