Время добрых дел и светлых помыслов

Время добрых дел и светлых помыслов
В Слободском терцентре дружно славили Христово Воскресение.

Душа моя, ликуй и пой,
Наследница небес:
Христос воскрес, Спаситель твой
Воистину воскрес!

Пасха — время светлых помыслов и добрых дел, когда все друг к другу ходят в гости, обмениваются освященными крашенками и куличами. В течение всей Светлой недели Пасхи мы радуемся Воскресшему Христу и радостью этой стремимся поделиться с близкими. В эту пятницу в отделении дневного пребывания прошел праздничный концерт «Свеча души». Наши артисты сыграли небольшую театральную постановку с участием Жен Мироносиц и Марии Магдалины. Святая Мария Магдалина была самой ревностной проповедницей Евангелия Христова. Ее сердце пылало такой безмерной отвагой, что не побоялась она в день Пасхи предстать пред лицом самого императора римского Тиверия; она поднесла ему красное яичко и приветствовала: «Христос воскресе!». Она проповедовала императору о Христе, и ее проповедь была так сильна, что он уверовал во Христа.

В нашем зале звучали песни в исполнении хора «Веснянка» о материнской молитве, о Божьей помощи, о радости общения, а на мультимедийной установке демонстрировались слайды, посвященные празднику.

И, как всегда, общественная организация «Клементия» угощала всех душистым чаем, сдобной выпечкой и сладостями. В конце праздника все присутствующие получили пасхальные куличи, которыми ежегодно поздравляют наших подопечных народные депутаты Украины В. Хомутынник и А. Денисенко.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *