Собаки, кошки и другие крошки…

Собаки, кошки и другие крошки
В терцентре Слободского района начал работу клуб любителей животных «Дружок».

Многие любители животных, всю жизнь хотели завести себе какое-либо животное. Но, работа, занятость, нехватка времени… В общем, было не до домашнего любимца.

Но вот настало время пенсии, и завести четвероногого любимца стало вполне реально. Такие неожиданные темы волнуют наших подопечных, поэтому в нашем терцентре был создан клуб любителей животных «Дружок». На первом заседании клуба подопечные рассказали о том, что их увлечение полностью изменило их образ жизни, ведь теперь необходимо заботиться о своем питомце. А сколько радости они приносят! Об общении со своей кошкой рассказала Никулина В.Б.: «Моя кошка лечит меня своим теплом, помогает заснуть». Челомбитько В.М.: «Прогулки с моей собакой — это настоящий фитнес!»

О пользе домашних любимцев говорит множество факторов, среди которых благоприятное влияние на психологию и здоровье пожилого человека.

А вот у нашей подопечной Сериковой Л.П. дома живет геккон и морская свинка. Правда, завел их внук, но как это обычно бывает, поигрался и принес их бабушке, а она очень полюбила этих милых животных.

У наших подопечных было много вопросов о содержании животных, поэтому мы пригласили ветврача Гукову Н.М. из клиники «4 лапы» и она ответила на все вопросы. Следующее заседание клуба «Дружок» пройдет в июне.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *