80 не шутка, 90 не старость

80 не шутка, 90 не старость
Администрация терцентра Слободского района и помощники народного депутата Украины А. Денисенко поздравляли наших подопечных с юбилеями: Вязовиченко Лидию Ивановну с 80 летием, Мязитова Хакима Ксяиновича с 90 летием.

Уже более 6 лет обслуживаются в отделении социальной помощи на дому Слободского терцентра ветераны труда Вязовиченко Лидия Ивановна.

Лидия Ивановна – коренная Харьковчанка. Во время Великой Отечественной Войны трехлетним ребенком вместе с мамой укрывалась в подвалах от бомбёжек, терпела голод и холод.

После войны окончила школу, техникум промышленного транспорта и Харьковский институт железнодорожного транспорта. Всю жизнь Лидия Ивановна работала инженером — конструктором в проектном институте.

Хаким Ксяинович — участник войны, ветеран труда обслуживается в отделении социальной помощи на дому около 3 лет. Родился он в Пензенской области. Но в трёхлетнем возрасте вместе с родителями пришлось перебираться из голодного края на Украину. Так попал в Харьков. Война застала Хакима в возрасте 13 лет. Его семья не успела эвакуироваться и до 1943 года прожила в оккупации. «Было очень тяжело и страшно», рассказывает ветеран, «Военное время до сих пор помню в деталях». Чтобы как-то помочь матери, подростком работал санитаром в военном госпитале. После окончания школы закончил Харьковский авиационный институт. Работал рядовым инженером, а с 1967 года – возглавлял конструкторское бюро проектного института.

Юбиляры выразили гостям искреннюю благодарность за внимание, теплоту и заботу.

Мы желали нашим подопечным здоровья и долгих лет.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *