Душа радушно принимает поэзии Есенина волну, и сердце трепетно внимает таланта ширь и глубину

Поэзия Есенина близка и дорога многим народам, его стихи переведены на многие языки, а произведения Есенина побуждают в нас самые светлые чувства.

24 апреля 2018 года слушатели группы «Английский для всех» при Университете третьего возраста территориального центра предоставления социальных услуг Основянского района собрались на очередное занятие, посвященное творчеству Сергея Есенина на английском языке, ведь все они находят в поэзии Есенина что-то близкое их душам.

В творчестве Сергея Есенина все слилось в одну огромную любовь, которая сформировала его как поэта и человека. Собравшиеся студенты почтенного возраста читали стихи Сергея Есенина и о любви к деревне, и о любви к природе, и о любви к женщине. Звучание этих произведений на английском языке только усилило их чувственность.

Поэзия Есенина вечна в стихах, а стихи – в песнях. После небольшой спевки почитатели творчества Есенина пропели полюбившиеся песни на его стихи. Взгрустнуть заставила песня «Письмо матери», пофилософствовать – песни «Клен ты мой опавший» и «Мне осталась одна забава», а вспомнить о вечном и прекрасном — песня «Цветы мне говорят – прощай».

На занятии присутствовали 16 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *