Память павшим свято берегут потомки!

Война сломала судьбы сотен тысяч харьковчан, разбросав их по всему миру. Не было семьи, которую бы не затронула война, в которой бы не оплакивали своих родних. Довоенная численность населения Харькова была восстановлена только в конце 50-х годов.

Память павших свято берегут потомки! Так и подопечными Новобаварского территориального центра г. Харькова 7 мая 2018 года был проведен праздничный концерт в честь всех павших героев второй мировой войны.

Война закончилась! Оставались в народной памяти неисчислимые беды и страдания, пережитые в дни лихолетья. Оставалась и радость Победы.

Харьков и остальные города советского союза открывали новую, теперь уже мирную, страницу своей истории…

Бессмертными остаются в их памяти и трудовые подвиги харьковчан в годы войны. Простые работники тыла напряженно и самоотверженно, отказывая себе в самом необходимом – в достаточном питание и сне, делали всё от них зависящее, чтобы выполнить поставленные перед ними задачи во имя приближения часа победы над фашизмом. Пожалуй, наиболее выразительно этот подвиг отражен в послевоенной популярной песне В. Харитонова, которую исполняли подопечные и все гости территориального центра нашего района:

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели –
Этот день мы приближали как могли!

Эта песня была не раз всеми пропета, а некоторыми даже со слезами на глазах и болью в душе, в стенах Новобаварского территориального центра г. Харькова. Пусть те немногие участники второй мировой войны, которые дожили до наших дней, видят, знают, что их подвиги, гибель их товарищей были не напрасны, что память о них не угасла, и отблески тех боевых лет будут освещать путь новых поколений. А День Победы всегда будет оставаться – великим днем!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Новобаварского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *