Мёд в массаже боли удаляет, старость от массажа не скрипит, мёд проворно кровь мою гоняет, а усталость липнуть не спешит

Сейчас о медовом массаже известно уже достаточно широко. В последнее время медовый массаж приобретает всё большую популярность как мощнейшее общеоздоровительное средство. Считается, что этот метод пришёл к нам из древнего Тибета, хотя он издавна известен и в Индии, и в Юго-Восточной Азии, и, конечно же, в Древней Руси.

7 мая 2018 года на факультете основ медицины и здорового образа жизни при «Университете третьего возраста» в территориальном центре предоставления социальных услуг Основянского района г. Харькова состоялся мастер-класс по обучению приемам массажа с использованием мёда.

Сотрудники отделения дневного пребывания впервые рассказали подопечным о медовом массаже как о мощной ощелачивающей технике, осветили чрезвычайно многогранное лечебно-оздоровительное воздействие медового массажа, ведь, за счет специфической массажной техники, мед очень быстро впитывается кожей, а все биоактивные компоненты меда легко попадают в кровь и включаются в обмен веществ.

Все заинтересованные в самооздоровлении, в приумножении своего здоровья узнали о той пользе, которую медовый массаж несет нашему телу, прежде всего – нервной системе, узнали, откуда эта польза, из чего она проистекает, узнали о биоэнергетических и психологических аспектах этого массажа.

Специалист Игнатьева В.М. продемонстрировала приёмы самомассажа, ведь эта замечательная техника вполне может использоваться самостоятельно. После всего увиденного и услышанного любой желающий сможет сделать медовый массаж хоть себе, хоть своим близким.

В мероприятии присутствовали 30 человек.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Основянского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *