Поклонимся великим тем годам…

концерт, посвященный дню Победы
7 мая в терцентре Слободского района прошел концерт, посвященный дню Победы.

…Этот день Победы
Порохом пропах.
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах…

Вряд ли найдется человек, чье сердце не сжималось бы при звуках этой известной песни. Ни одного человека не может оставить равнодушным этот великий день — День Победы. В нашей жизни много праздников — светлых, веселых, торжественных, волнующих, великих, но ни один из них не может сравниться с праздником Победы. В памяти каждого всегда будет звучать музыка Победы: в рассказах детей войны, в документальных кадрах, песнях войны, романсах, военной лирике, частушках. … Из всех этих музыкальных фраз родилось название сегодняшнего концерта — «Надежда, вера и любовь…» и подготовили его театральная студия совместно с хоровым коллективом «Веснянка».

Директор терцентра Т. Боркивец поздравила всех присутствующих с этим праздником, пожелала крепкого здоровья и мирного неба.

Главная идея концерта — показать, что связь между героическим поколением Великой Отечественной войны и теми, кто живет в наше время, неразрывна. В концертную программу вошли самые любимые песни военных лет — те, что пели в окопах между боями и на улицах освобожденных городов. Эти песни, вдохновлявшие на подвиги миллионы людей, трогают сердца и сегодня. Их слова и мотив знают все: «Катюша» и «Синий платочек», «Землянка» и «Соловьи», «Огонек» и «Темная ночь». Были в программе и песни, написанные уже после войны.

Во время выступлений наших артистов на глазах присутствующих блестели слезы, а в финале концерта все – и артисты и зрители вместе спели «День Победы».

Были выставлены поделки студии «Дивосвіт», сделанные руками подопечных, которые вызывают восхищение и радость.

После концертной программы перед всеми присутствующими выступила руководитель общественной организация «Клементия», которая пожелала всем здоровья, и чтобы в следующем году, и через пять лет, и через десять мы встречались в нашем терцентре. И, как всегда, общественная организация «Клементия» угощала всех присутствующих полевой кашей и сладостями. Наши подопечные благодарили работников терцентра и ОО «Клементию» за возможность встречаться в гостеприимном доме под названием Слободской терцентр.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *