Гимнастика – доступный вид физической активности

Гимнастика – доступный вид физической активности
Как бы мы с вами не старались, но, к нашему сожалению, факторы старения неумолимо работают над нашим организмом и с каждым днем негативно сказываются на здоровье. Например, некоторые факторы, влияющие на наше старение просто неизбежны, и мы на них, даже приложив максимум усилий, никак не сможем повлиять, но некоторые даже самые необратимые процессы, которые уже начали происходить в организме, можно контролировать и даже свести к минимуму.

Старея, человек замечает некоторые изменения, которые начинают происходить в организме, например, может ухудшаться слух, зрение и ясность сознания. Кроме этого возможны другие нарушения со стороны опорно-двигательной системы, например, может ухудшиться координация движений, появиться артрит или нарушения вестибулярного аппарата и, как следствие, появляются хронические заболевания. Тренировки и физические упражнения могут служить профилактическими мерами, помогающими улучшить общее состояние, а также улучшить иммунитет, повысить силу и выносливость и об этом знают подопечные отделения дневного пребывания территориального центра предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова.

С подопечными проводятся беседы, лекции о пользе ежедневных физических упражнений. Ежедневно после измерения давления и пульса медсестра проводит занятия по гимнастике.
После занятий подопечные отмечают прилив бодрости, настроения, повышение подвижности суставов, снимается нервное напряжение.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *