Наши юбиляры

Наши юбиляры
Администрация терцентра Слободского района и помощники народного депутата Украины А. Денисенко продолжают поздравлять наших юбиляров.

Сколько сделано добрых дел,
Сколько пройдено разных дорог –
Вспоминается в этот день,
Только это ещё не итог!
Праздник радостный, круглая дата –
Это лишь остановка в пути,
А итог подводить рановато –
Ещё многое впереди!

Май особенно «урожайный» на юбилеи среди подопечных нашего терцентра. Мы торжественно поздравляли:
1 мая Рышкину Раису Гавриловну с 80-летием!
Ветеран войны обслуживается в отделении социальной помощи на дому уже 5 лет. «Такое детство, что было у меня, не пожелаешь и врагу», делится нелегкими воспоминаниями пенсионерка. Родилась на Харьковщине в селе Безлюдовка. Мама умерла в голодные годы, отец погиб на фронте. Раиса воспитывалась в приёмной семье. Но, несмотря на трудности, закончила школу, училище и успешно трудилась на заводе «Радиореле» до самой пенсии. «В молодости мы были очень заняты семьёй, детьми, работой, дачей и часто было не до дня рождения. Только сейчас мы можем с подругами спокойно отметить мой юбилей», смеётся именинница.

3 мая Биллера Виктора Владимировича с 60-летием! 40 лет проживает в счастливом браке со своей супругой Валентиной Васильевной. «По жизни мы привыкли поддерживать друг друга», глядя с теплотой на супругу, говорит Виктор Владимирович. Оба пенсионера – люди с инвалидностью. Виктор Владимирович перенёс сложную операцию на сердце, Валентина Васильевна испытывает трудности с опорно-двигательной системой. Но супруги молоды душой и позитивно настроены.

7 мая Тимохину Инну Васильевну с 80-летием! Ветеран труда, имеет статус «Дети войны» обслуживается в отделении социальной помощи на дому 10 лет. Инна Васильевна коренная Харьковчанка. Войну пережила в эвакуации, отец погиб на фронте. После окончания техникума железнодорожного транспорта всю жизнь работала на заводе «Радиодетали» № 109.

8 мая Разову Клавдию Стефановну с 85-летием! Родилась в Белгородской области. Сначала завербовалась на работу в Свердловскую область, потом переехала в Харьков, где работала строителем. «Застраивала посёлок Артёма», рассказывает пенсионерка, «Строила жилые дома по ул. Плехановской, в том числе и ЗАГС, где потом и выходила замуж». После этого, до самой пенсии, работала на заводе им. Малышева.

9 мая Зозулю Анну Ивановну с 85-летием! Анна Ивановна коренная Харьковчанка. «Моя юность прошла в эвакуации в Ташкенте», вспоминает пенсионерка. После войны закончила школу и педагогический институт. Всю жизнь Анна Ивановна проработала в школе преподавателем русского языка и литературы.

14 мая Шишко Любовь Ивановну с 80-летием! Любовь Ивановна родилась в Харьковской области. Как и у большинства детей войны, детство и юность были нелёгкими. «Приходилось голодать и мёрзнуть в очередях за продуктами», делится горькими воспоминаниями юбилярша. Однако всё плохое быстро забывается. Любовь Ивановна счастлива в браке уже более 62 года. Вырастили детей, теперь взрослеют внуки и порастают правнуки. Любовь Ивановна любит добрый юмор, очень жизнелюбива и жизнерадостна.

Юбиляры были тронуты таким вниманием и выразили гостям искреннюю благодарность за теплоту и заботу.

Мы желали нашим подопечным здоровья и долгих лет и были приглашены на следующий юбилей.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *