Психологический семинар на тему «Мой внутренний ребенок»

Психологический семинар
В рамках кружка «Саморазвитие и самопознание» подопечные территориального центра предоставления социальных услуг Шевченковского района города Харькова посетили психологический семинар на тему «Мой внутренний ребенок».

Психолог территориального центра, Мисочка Оксана Владимировна, рассказала о теоретических аспектах этой концепции, обратившись к положениям знаменитого психолога Эрика Берна.

Внутренним Ребенком называется часть психики человека, которая содержит в себе опыт (в широком смысле слова), полученный в детстве. Этот опыт включает в себя эмоции и чувства, телесные переживания, поведение и образы (зрительные, слуховые, обонятельные), когнитивные установки, потребности и мотивацию. Он никуда не исчезает, а продолжает «жить» в психике у взрослого человека и оказывать влияние на его эмоциональное состояние в сегодняшнем дне. Не в любой момент времени он ощущается, но периодически каждый человек соприкасается с этим своим опытом, входит в контакт с чувствами своего Внутреннего Ребенка.

Вместе с подопечными прошло обсуждение влияния родительского воспитания на личность ребенка. Были рассмотрены факторы формирования образа внутреннего ребенка. Закреплением материала послужили практические упражнения.

Никто не оказался равнодушным к теме встречи. Подопечные активно участвовали в обсуждении практического и теоретического материала. Все живо делились своим опытом и мнением.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Шевченковского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *