Ароматерапия

7 июня 2018 года в территориальном центре предоставления социальных услуг Индустриального района города Харькова для группы подопечных отделения дневного пребывания был проведен сеанс ароматерапии.

Искусство ароматерапии зародилось в Древнем Египте, ведь любовь к тонким и изысканным ароматам так же естественна для человека, как и страсть к красоте. Люди с древнейших времен использовали натуральные масла: повара добавляли их в еду и напитки, красавицы принимали с душистыми маслами омолаживающие ванны, древние лекари лечили маслами все заболевания, а древнегреческие олимпийцы умащали свои тела маслами перед спортивными состязаниями — так они повышали свою выносливость и силу. В домах и в общественных помещениях всегда курились благовония, женщины использовали эфирные масла как духи, а воины шли на войну в бой с запасом масел, необходимых для приготовления лечебных мазей. Сейчас мы все чаще обращаемся за помощью к медицине, но приятно, что интерес к ароматерапии возрождается. 

Среди средств, на которые может опереться современный человек в стремлении сохранить и укрепить своё здоровье, выступают природные факторы, которые и составляют суть большинства нетрадиционных методов оздоровления. Использование эфирных масел, которые воздействуют в первую очередь на органы чувств – натуральный и мудрый способ обретения равновесия тела и духа. Применение эфирных маселбыло рекомендовано еще в аюрведе — древнейшей науке о здоровье, и до сих пор этот метод пользуется большой популярностью ввиду его эффективности и безвредности.

Сеанс был проведен с применением масла лимона, которое как и другие масла цитрусовых, имеет антисептические и антибактериальные свойства. Его аромат принесет пользу при лечении заболеваний органов дыхания, понижает артериальное давление, уравновешивает эмоции, помогает устранить тревогу и депрессию, избавляет от головной боли.

Медсестра отделения Дреева Наталия Михайловна, измерив присутствующим на сеансе давление, еще предоставила информацию о целебном воздействии эфирных масел на организм, которую все очень внимательно прослушали. После сеанса все отмечали прилив бодрости, настроения и душевного равновесия. Приглашаем пенсионеров Индустриального района приобщиться к этому древнему искусству!

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Индустриального района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *