Спортивные и счастливые

Спортивные и счастливые
В терцентре Слободского района пенсионеры продлевают молодость благодаря тренировкам.

Наши пенсионеры занимаются спортивной и скандинавской ходьбой, просто гимнастикой, зарядкой с элементами растяжки. Мы с удовольствием выходим в парки, чтобы вместе заняться групповыми оздоровительными упражнениями.

Сейчас наши подопечные вместе с работниками отделения дневного пребывания занимаются в близлежащем сквере оздоровительной ходьбой. От обычного хождения оздоровительная ходьба отличается тем, что задействует не только ноги, но и все тело, говорит специалист отделения С. Мирошник. «Нет определенной дистанции, у каждого человека она своя. Это может быть 50, 100, а может и 200 метров. Основная задача – начинать тренировки нужно в одном состоянии, а заканчивать – в лучшем. Зимой и весной мы занимались в зале терцентра, растягивались, танцевали, играли в подвижные игры. Пришло время, и мы вышли на улицу. В прошлом многие подопечные занимались оздоровительными упражнениями, вышли на пенсию, но работать над собой не переставали».

Вот что говорит о занятиях в терцентре Колесник Алла Григорьевна: — » Я еще занимаюсь плаванием и степ аэробикой. У меня были проблемы со спиной, а стало значительно лучше! То, чем занимаемся мы в терцентре, приносит нам удовольствие и радость. Всегда приветливые работники отделения, внимание и индивидуальный подход к особенностям каждого человека».

Тренер группы «65+» Светлана Мирошник и не вспомнит упражнения, с которыми бы не справились наши подопечные. Акцент каждого занятия на профилактику сколиоза и варикоза, говорит она. Но самое главное – на улучшение настроения.

Источник: Территориальный центр предоставления социальных услуг Слободского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *